Этой детали больше не будет в водительских правах с 1 марта

Штрих-код на правах появился в 2011 году и был предназначен для помощи полицейским в борьбе с поддельными водительскими удостоверениями. Но в настоящее время необходимость в нем отпала, и он не используется для считывания информации.

Водителям, оформившим права до внесения изменений, не придется в срочном порядке получать новый документ: к сроку действия старого удостоверения было добавлено три дополнительных года. Это значит, что заменой можно заняться позже, а все сведения об актуальности документов отражены в базе.

Кроме того, если раньше услугу для получения прав либо на замену мы получали через портал Госуслуги, нам предоставляли 30%-ную скидку. На 2023 год такая скидка не предусмотрена, и это касается вообще всех госпошлин, которые раньше предоставляли со скидкой: выдачи ПТС и автомобильных номеров, оформления загранпаспорта, оплаты услуг ЗАГСа и т.д.

Официальное объяснение такое: скидку изначально планировали до 2019 года, после этого ее неоднократно продлевали. Поскольку в этом году такой запрос ни от одного из ведомств не поступил, ее решили отменить. 

Этой детали больше не будет в водительских правах с 1 марта

 

Больше информации об автошколе

Смотрите также
Отзывы об автошколе

Остались вопросы?

Вопрос
оставьте заявку и мы вам перезвоним
img