Нам 10 лет
Нам 10 лет

Кто лучше водит автомобиль: мужчины или женщины?

Только 1 мужчина из 10 полагает, что женщины водят машину лучше них.

Тенденция, согласно которой мужчины рискуют за рулем гораздо чаще, чем женщины, подтвердилась данными исследования «Безопасное дорожное движение для начинающих водителей», проведенное компанией Goodyear. Были опрошены 6800 родителей из 19 стран EC, имеющих детей в возрасте от 16 до 25 лет, которые недавно сели за руль; из них 500 родителей – в России. 

Данные опроса показывают, что чаще всего за рулем рискуют именно российские автолюбители. 30% мужчин и 16% женщин из России признались, что были оштрафованы за превышение скорости хотя бы один раз, с тех пор как в их семье появился ребенок.

Что же касается других рисков, напрямую связанных с безопасностью дорожного движения, то одним из главных, после превышения скорости, становится использование летнего комплекта шин в зимних условиях. 46% водителей-мужчин и 39% женщин из России признались, что пренебрегают переходом на зимнюю резину.

Переходя к рассмотрению такой категории автолюбителей, как «начинающие водители», можно увидеть, что картина практически не меняется. Молодые водители-мужчины нарушают правила дорожного движения чаще, чем это делают женщины, независимо от страны проживания. Начинающие водители мужского пола превышают скорость и выплачивают штрафы в 70% случаев, тогда как процент представительниц прекрасного пола составляет 62%. По мнению инструкторов автошкол, осведомленных о данной проблеме, виновата в этом западная культура, поощряющая быстрый стиль вождения и считающая его «признаком мужественности».