В Башкирии парковку для многодетных семей планируют сделать бесплатной.

С 15 ноября 2020 года в Башкирии вступил в силу закон о платной парковке. Депутаты Госсобрания приняли документ для разгрузки делового центра Уфы. Подписал его Глава республики Радий Хабиров.

Сейчас столичная администрация готовит механизм внедрения нововведения.

Известно, что первые 20 минут парковка на земле, находящейся в муниципальной госсобственности будет бесплатной. Если же территория прилегает к объектам спорта, образования, здравоохранения, к организациям культуры, к учреждениям, оказывающим государственные услуги, к органам государственной власти или местного самоуправления, то бесплатно парковаться можно не больше часа. Плата за парковку будет взиматься только в рабочие дни. С 9 часов вечера до 7 утра в будни, а также по выходным и в нерабочие праздничные дни парковка в центре будет свободной.

Эти меры не распространяются на транспорт с инвалидами всех групп и ветеранами Великой Отечественной войны.

Депутаты Госсобрания Башкирии планируют освободить от платы за парковку и многодетные семьи вне зависимости от доходов. Изменения в закон народные избранники рассмотрят в феврале.

По словам председателя Курултая республики Константина Толкачева, в данном случае речь идет о платной парковке, которая будет организована в деловом центре Уфы согласно закону «Об организации дорожного движения в Республике Башкортостан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан». Платных стоянок возле торговых центров рассматриваемый законопроект не касается.

Отметим, что пока платная парковка в центре Уфы только организовывается. О введении меры, стоимости и порядке оплаты уфимцы узнают не менее чем за месяц.

Картинки по запросу "зона платной парковки"