Лучший подарок на Новый 2020 год
Лучший подарок на Новый 2020 год

Начальник ГИБДД Башкирии объяснил, почему водителей одной марки машин останавливают чаще других

Начальник ГИБДД Башкирии ответил на возмущения водителей Lada Largus. Собственники этих машин заявили, что инспекторы останавливают их гораздо чаще водителей других марок автомобилей. 

Картинки по запросу Lada Largus г

 эфире радиостанции «Эхо Москвы» Динар Гильмутднов подтвердил это: в ведомстве понимают, что большинство Lada Largus используются в качестве такси на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах, а пассажирским перевозкам они уделяют особое внимание.

«Да, в какой-то момент мы работали по Largus, когда у нас пошла череда ДТП с ними, – сообщил главный госавтоинспектор республики. – Я ездил на прошлой неделе в Зауралье и от Булгаково до Серменева насчитал 93 Largus. Они возят людей, понятно, что там нет лицензии на перевозку, других документов. Нам приходится их проверять и останавливать, мы также и автобусы проверяем. Сотрудники Госавтоинспекции останавливают их не от того, что водитель что-то нарушил, а чтобы он не уснул».

В качестве примера Гильмутдинов вспомнил ДТП в Аургазинском районе. В мае прошлого года на трассе Уфа – Оренбург Lada Largus врезался в экскаватор-погрузчик. В аварии погибли шесть человек. Позже выяснилось, что это было такси. Водитель совершал второй рейс из Уфы в Оренбург за сутки и уснул за рулем.