Нам 10 лет
Нам 10 лет

Минфин Башкирии выделит 10 млн рублей на развитие культуры вождения

Минфин Башкирии выделит 10 млн рублей на развитие культуры вождения, сообщил руководитель Гостранса Тимур Мухаметьянов на Межведомственном совещании под руководством врио главы республики по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Картинки по запросу культуры вождения

Средства будут направлены на создание видеороликов для проката в телеэфире, приобретение учебного оборудования: 175 магнитно-маркерных досок для школ, 10 электрифицированных стендов-тренажеров, 72 тысяч светоотражателей-браслетов для раздачи в школах и детсадах. Большую часть суммы займет автогородок — мобильный тренажер для предупреждения детского травматизма на базе автофургона стоимостью 6,3 млн рублей.

Инициативу о внедрении «новой культуры вождения» предложил врио главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве 8 июля. «Гостранс и ГИБДД должны работать над введением новой культуры вождения, которая базируется на соблюдении ПДД и скоростных режимов. Вы как миссию это должны воспринимать. Сейчас ремонтируем беспрецедентное количество дорог, и тут возникает дилемма — по хорошим дорогам начинают «летать» и погибать. Поэтому новая культура вождения нужна», — заявил тогда Радий Хабиров.

«К 2024 году смертность на дорогах в республике должна снизиться втрое. Враз это не сделаешь, нужна планомерная работа», — напомнил он, высказав мнение, что культуру вождения можно привить ужесточением административного воздействия на грубых нарушителей ПДД и активизацией пропаганды.

«Нужно информировать общество о лихачах, стыдить их. Нужно перенимать практики других регионов», — предложил врио главы республики.