Нам 10 лет
Нам 10 лет

Парад Победы 2019 будут принимать на Аурусах. Уже идут репетиции

Парад Победы на Красной площади 9 мая нынешнего года будут принимать на новейших кабриолетах, сделанных на базе Aurus Senat, они заменят традиционные ЗИЛы.

В свободном доступе оказались видео, которые свидетельствуют о том, что пара открытых Аурусов используется в репетициях парада, причем военные специально замаскировали машины при помощи тканевых накидок, чтобы никто не мог в них распознать новинки.

304

Но пропорции определенно говорят, что это именно Аурусы.

По неофициальной информации, открытый автомобиль выполнен в стилистике седана Senat S600, но вместо четырех дверей у него две — увеличенной ширины. А вместо стальной крыши применен складной мягкий верх. Кабриолеты построил разработчик и производитель Аурусов — институт ФГУП НАМИ.

С 2010 года парады на Красной площади принимали на черных ЗИЛ-41041 АМГ. Эти автомобили построил не завод ЗИЛ, а фирма «Атлант-Дельта», связанная с Олегом Дерипаской. Хотя кузова у кабриолетов действительно взяты от ЗИЛ-41041, рама, шасси, двигатель и трансмиссия применены иностранные — от полноразмерных американских пикапов GMC Sierra.

С 1981 по 2010 год в торжественной церемонии участвовали элегантные ЗИЛ-41044 (он же 115В) шинельного цвета, однако эти машины состарились физически и их отправили в ведомственный музей Минобороны.